Aulas-show de culinária árabe começam nesta terça-feira no Senac Riomar

 

A Semana de Culinária Árabe do Senac Riomar vai ensinar o preparo dos pratos mais famosos da gastronomia do Oriente Médio. De 18 a 23 de dezembro, acontecem aulas-show com demonstrações e degustações no Espaço Gourmet.

Cuscuz marroquino, salada com lentilha, tabule, tartar de cordeiro, carpaccio, kibe cru e molhos, coalhada seca, salada de grão de bico e os doces chamados ninhos são sabores conhecidos em todo o mundo e as receitas serão ensinadas durante a Semana.

Os pratos são comuns no cardápio de países com Líbano, Marrocos, Síria e fáceis de reproduzir em casa, explica Matheus Vieira, gastrônomo e instrutor do Senac, que vai realizar as demonstrações em aulas-show.

“Todas são de fácil preparo e os ingredientes são facilmente encontrados em Fortaleza”, explica ele. Mesmo as misturas de especiarias, como o Zahtar podem ser encontrados em empórios na cidade.

 

Inscrições

Cada aula custa R$ 20,00 e as inscrições podem ser feitas online pelo site do Senac. Há também a opção do pacote completo com as nove aulas, adquirindo o Passaporte Semana Culinária Árabe por R$ 100,00. Os únicos pré-requisitos são maioridade (18 anos) e escolaridade mínima de Ensino Fundamental I incompleto.

Praticidade e conhecimento

Inaugurado em novembro, o Senac Riomar oferece workshops, oficinas e cursos rápidos em educação profissional. “Aliando saberes e entretenimento, a iniciativa é um espaço diferenciado para quem passeia pelo Shopping e deseja experimentar o que é ser Senac”, afirma a gerente da unidade, Raquel Cajé.

 

Serviço:
Semana de Culinária Árabe do Senac Riomar
Período: 18 a 23 de dezembro
Inscrições: online
Pacote completo:
https://cursos.ce.senac.br/buscar?q=Passaporte&codCidade=1
Endereço: Rua Desembargador Lauro Nogueira, 1500. Papicu. Piso L2

Terça-feira (18/12)

Cuscuz Marroquino – 18 às 20h
Inscrições online: https://cursos.ce.senac.br/buscar?q=marroquino&codCidade=1

Quarta-feira (19/12)

Salada com Lentilha – 18 às 20h
Inscrições online: https://cursos.ce.senac.br/buscar?q=lentilha&codCidade=1

Quinta-feira (20/12)
Tabule –18 às 20h
Inscrições online: https://cursos.ce.senac.br/buscar?q=tabule&codCidade=1

Sexta-feira (21/12)
Tartar de Cordeiro – 14 às 16h
Inscrições online: https://cursos.ce.senac.br/buscar?q=Cordeiro&codCidade=1

Carpaccio – 18 às 21h
Inscrições online: https://cursos.ce.senac.br/buscar?q=Carpaccio&codCidade=1

Sábado (22/12)
Kibe cru e molhos – 14 às 16h
Inscrições online: https://cursos.ce.senac.br/buscar?q=Kibe&codCidade=1

Coalhada seca 18 às 21h
Inscrições online: https://cursos.ce.senac.br/buscar?q=Coalhada&codCidade=1

Domingo (23/12)
Salada de Grão de Bico – 14 às 17h
Inscrições online: https://cursos.ce.senac.br/buscar?q=Bico&codCidade=1

Ninhos (doce)- 18 às 21h
Inscrições online: https://cursos.ce.senac.br/buscar?q=Ninho&codCidade=1

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