PRODETUR PROMOVE QUALIFICAÇÃO PARA O TURISMO NO CEARÁ

 

 

A Secretaria do Turismo do Estado Ceará (Setur), por meio do Programa de Desenvolvimento do Turismo (Prodetur), qualificou mais de 1200 profissionais para atuarem no setor de turismo, de outubro de 2017 a março de 2018. No total, 3 mil pessoas serão atendidas pelo programa no Ceará, que possui recurso total de R$ 2 milhões. Há inscrições abertas para diversos cursos, que são realizados pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE).

Os cursos são realizados nos polos turísticos Maciço de Baturité, Ibiapaba e Litoral Leste, de acordo com os objetivos do Prodetur, que tem como foco o fortalecimento da Política Nacional de Turismo e a consolidação da gestão turística de modo democrático e sustentável, alinhando os investimentos regionais, estaduais e municipais ao modelo de desenvolvimento turístico projetado pelo Ministério do Turismo para o país.

Via Prodetur estão sendo ofertados cursos que vão desde o desenvolvimento de projetos, postura profissional e habilidade gerenciais, passando por temas atuais (sustentabilidade e cidadania), até idiomas e os mais específicos do segmento de turismo e hospitalidade, incluindo Gastronomia. Dessa forma, o programa visa ao aprimoramento dos profissionais que atuam ou que desejam se inserir em atividades turísticas.

Com foco no desenvolvimento autossustentável, o programa gera a qualificação profissional e, consequentemente, a melhoria da qualidade dos serviços oferecidos ao turista nas regiões de serra, sertão e litoral do Estado. Pedro Régis de Abreu Soares, que trabalha na Secretaria de Cultura, Esporte e Turismo da Prefeitura Municipal de São Benedito, na região da Ibiapaba, realizou o curso de Produção de Eventos. “Foi de suma importância para minha atuação profissional. Me sinto mais preparado e seguro para organizar e realizar os eventos na minha cidade”, declarou.

Já a cozinheira Elidiane Santos também fez o de Cozinha Regional e disse que graças ao curso, aprimorou o cardápio do seu restaurante, localizado no Balneário Lagoa Bar, diversificando e melhorando a apresentação dos pratos tradicionais. “Os cursos vão além das técnicas. O de Cozinha Regional por exemplo, é muito mais do que somente a execução de receitas. Os alunos passam a ter uma nova visão sobre o aproveitamento total dos ingredientes e a valorização dos insumos locais”, revela a consultora na área de Turismo do Senac Ceará, Cíntia Oliveira, Consultora de Turismo do Senac Ceará.

Segundo Juliana Brauner, coordenadora do Prodetur no Ceará, esses cursos são muito importantes para desenvolver o turismo nessas regiões, onde o setor movimenta a economia local. Já o diretor regional em exercício do Senac Ceará, Rodrigo Leite, destaca: “O Prodetur vem fortalecer a cadeia produtiva do turismo no interior, abrindo novos caminhos para o desenvolvimento do Estado”.

 

MATRÍCULAS ABERTAS

Os cursos que ainda estão disponíveis têm previsão de realização até agosto de 2018. As inscrições são presenciais e o candidato deve apresentar documento de identificação com foto; comprovação de escolaridade; comprovante de residência. Caso seja trabalhador assalariado, apresentar cópia da CTTS ou Comprovação de área de atuação profissional. Confira abaixo a relação dos cursos e locais para inscrições:

Polo Ibiapaba (São Benedito, Ubajara e Viçosa)

Quant. de Turmas

1

Produção de Eventos

2

2

Cozinha Regional

1

3

Elaboração de Projetos Turísticos

3

4

Técnicas para Garçom

2

5

Mise en place: A arte de servir

3

6

Gestão de Políticas Públicas de Turismo

3

7

Sustentabilidade e Cidadania Ambiental

3

8

Empreendedorismo e Formalização de Novos Negócios

1

9

Turismo Religioso: Empreendedorismo e Desenvolvimento Sustentável

3

10

Planejamento e Elaboração de Roteiros Turísticos

3

11

Gestão de pessoas

1

12

Técnicas de recepção em meios de hospedagem

2

13

Marketing aplicado ao turismo e hotelaria

3

14

Artesanato e Design: Valorização e Cultura

3

15

Boas práticas na manipulação de alimentos

1

Inscrições

São Benedito – Sec. de Cultura, Esporte e Turismo – Travessa Nossa Senhora do Carmo, nº52 – Centro (próximo ao Naec).

Ubajara – Secretaria de Turismo, Meio Ambiente, Cultura e Esportes – Rua 31 de Dezembro, nº 78 – Centro

Viçosa do Ceará – Secretaria de Cultura, Turismo e Meio Ambiente – Polo Turístico Artesanal e Cultura Igreja do Céu.

Mais informações: (88) 3677-8700

Polo Maciço de Baturité (Redenção, Palmácia, Mulungu e Guaramiranga)

Quant. De Turmas

1

Boas práticas na manipulação de Alimentos

2

2

Empreendedorismo e formalização de novos negócios

1

3

Espanhol Básico para turismo

1

4

Desenvolvimento para lideranças

2

5

Gestão de Políticas Públicas para o Turismo

2

6

Gestão de Negócios em Alimentos e Bebidas

2

7

Qualidade no atendimento ao Público

1

8

Técnicas para Garçom

2

9

Postura Pessoal e Profissional no mundo do trabalho

2

10

Técnicas para Barista

2

11

Gestão Estratégica de vendas

2

12

Sustentabilidade e Cidadania Ambiental

3

Inscrições

Redenção – Rua Padre Barros, 321, salas 06, 08 e 09, Centro, Redenção/CE – Centro.

Guaramiranga – Secretaria de Turismo de Guaramiranga – Praça Teatro Rachel de Queiroz, s/n

Mulungu – Câmara Municipal de Mulungu – Praça Coletor Bezerra Borges, s/n.

Palmácia – Secretaria de Turismo de Palmácia – Rua José Moisés, 400 – Centro.

Mais informações: (85) 3270-5400

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