EXTRA E PÃO DE AÇÚCAR REFORÇAM OS ESTOQUES DE PEIXES PARA A PÁSCOA

 

Tradicionalmente, os pescados são as proteínas preferidas pelos clientes no período que antecede a Páscoa e para os almoços da Sexta-feira Santa e do domingo. Por isso, as redes varejistas buscam reforçar os estoques e trazer novidades para atender a crescente demanda. As lojas do Extra e do Pão de Açúcar já estão abastecidas e com os estoques reforçados de bacalhau, salmão, tilápia, entre outras espécies. Na comparação com o mesmo período do ano passado, as redes projetam, juntas, um crescimento de 10% nas vendas dos pescados frescos e congelados.

No caso do bacalhau, uma das estrelas do período, as apostas das redes são o legítimo Porto Imperial (Gadus morhua), o tradicional Bacalhau Porto (Gadus macrocephalus), o filé de Porto sem pele e sem espinhas, além dos tipos Saithe e Pollack também em lascas. Já para aquele cliente que busca praticidade na preparação dos pratos para a data, os destaques ficam por conta dos cortes de bacalhau dessalgado congelado das marcas Riberalves, Bom Porto e Bacalanor. “A variedade de pescados disponível nas lojas do Extra e do Pão de Açúcar se dá pela rigorosa seleção dos nossos fornecedores e a negociação conduzida com importadores. Os valores estão bastante semelhantes à última Páscoa e importamos 15% a mais bacalhau do que vendemos no ano passado. Nossas expectativas são otimistas”, explica Rafael Monezi, Gerente de Peixaria de Extra e Pão de Açúcar.

As Peixarias das lojas sempre contam com muita variedade de espécies, tanto de produtos frescos quanto congelados. Com a proximidade da Páscoa, a quantidade desses itens cresce consideravelmente nas lojas. Um dos carros-chefes é o salmão. Na comparação com o ano passado, o salmão está aproximadamente 20% mais barato, o que deve aliviar o bolso do consumidor que optar por esse peixe. Além do salmão, as outras apostas em pescados frescos são os nacionais de cultivo, como tilápia e tambaqui.

Entre os peixes congelados, as principais apostas são filé de panga, merluza, salmão, filé de tilápia, camarões e bolinho de bacalhau.

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