Gastronomia do Bem

Pelo quarto ano e sétima vez consecutiva, o Instituto da Primeira Infância (Iprede) é a instituição beneficiada pelas doações arrecadadas durante o evento de gastronomia Restaurant Week. Na última edição realizada em Fortaleza, ocorrida no primeiro semestre deste ano, a ocasião conseguiu reunir mais de R$13 mil através dos menus vendidos, o recorde atual. Já para a 11ª edição, que começa no próximo dia 27 deste mês de outubro e que segue até 19 de novembro, a expectativa da organização é atingir uma marca ainda maior, de R$15 mil. No ano passado, o restaurante Pipo foi o grande destaque nas doações, conseguindo mais de R$ 2 mil para o Iprede.

 

Mais de 1 milhão

A 11ª Restaurant Week, evento gastronômico que acontece de 27 de outubro a 19 de novembro em Fortaleza, tem um faturamento estimado em mais 1,5 milhão de reais nesta edição somente na capital cearense. Com um público estimado em mais 20 mil pessoas, a previsão de venda fica por volta dos 15 mil menus, distribuídos nos cerca de 20 restaurantes participantes.

 

Perfil de consumidores

Durante reunião técnica em Fortaleza, a organização da 11ª Restaurant Week, evento que acontece de 27 de outubro a 19 de novembro em Fortaleza, divulgou o perfil do público do evento, já considerado o maior acontecimento gastronômico do Brasil. Com maioria de estudantes, publicitários, professores e outros profissionais da área da educação, além de engenheiros, advogados e administradores, por exemplo, os clientes do evento são, também, maioria do sexo feminino. A principal faixa etária, por sua vez, fica entre os 18 e os 45 anos.

Temperos do Quintal

Com o objetivo de despertar a atenção para o papel decisivo na produção diária que abastece o mercado brasileiro com alimentos, a 11ª Restaurant Week, segunda edição do maior evento gastronômico do Brasil este ano em Fortaleza, vem com a proposta de valorizar pratos com produtos culturalmente conhecidos pelo paladar do público. Na preparação dos menus, serão utilizados ingredientes que são a cara da agricultura do país, como como a mandioca, o feijão, a carne, o leite e o milho; além de ervas, especiarias e sementes cultivadas em hortas caseiras.

Os chefs dos cerca de 20 restaurantes participantes, portanto, montaram cardápios especiais que tornam o simples em pratos sofisticados.  As refeições foram pensadas com foco na valorização do produtor local e produção familiar. O evento gastronômico acontece de 27 de outubro a 19 de novembro em Fortaleza.

The Fork

A 11º edição da Restaurant Week conta, mais uma vez, como plataforma de apoio, o sistema do aplicativo The Fork, companhia da rede Tripadvisor. “O The Fork é interessante não apenas para o público, mas principalmente para os restaurantes, que poderão receber e concentrar as reservas em um sistema online, controlar a entrada e saída de clientes e responder eventuais elogios ou dúvidas em tempo real”, disse o realizador do evento, Fernando Reis.

O sistema do The Fork foi desenvolvido em colaboração com os restaurantes parceiros e continua a evoluir a cada dia para se adaptar às necessidades de cada restaurante. A Restaurant Week acontece entre os dias 27 de outubro e 19 de novembro na capital cearense.

Bom atendimento é prioridade na 11ª Restaurant Week)

Durante reunião técnica entre o realizador do evento gastronômico Restaurant Week, Fernando Reis, e os representantes dos cerca de 20 restaurantes participantes, foram comentados diversos pontos relevantes para garantir o sucesso desta 11ª edição e o bem estar do público. A questão mais ressaltada foi a importância do bom atendimento. “É essencial que os garçons se identifiquem pelo nome, estejam atentos aos chamados e nem deixem o cliente esperando”, disse Fernando durante ocasião. A Restaurant Week acontece a partir do dia 27 de outubro em Fortaleza e segue até o 19 de novembro.

Seis novos participantes nesta edição

A 11ª edição do Restaurant Week conta com novidades. Pela segunda vez em Fortaleza este ano e sempre buscando o melhor para o público, o maior festival gastronômico do país traz, agora na capital cearense, seis novos restaurantes: Casa do Frango, New York, O Banquete, Quintal da Varjota, Soul Gourmet e Terra Mia. A lista completa dos estabelecimentos participantes ser encontrada no site do evento. Nesta edição, a diversidade de gastronomia de boa qualidade promete atender mais de 25 mil pessoas.

 

 

Restaurant Week

Considerado o maior festival gastronômico do país, a Restaurant Week está presente em mais de 15 cidades brasileiras. Agora em Fortaleza, são mais de 20 restaurantes confirmados, com a expectativa de cerca de 25 mil pessoas. Durante o evento, os estabelecimentos participantes disponibilizam menus que incluem entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos no almoço e no jantar, com o objetivo de oferecer o melhor da gastronomia a preços democráticos. A 11ª Restaurant Week é uma realização do Grupo Mica, sendo apresentada pela empresa de mobilidade urbana 99.


Serviço

11ª Restaurant Week Fortaleza

Período: 27 de outubro a 19 de novembro de 2017

Valor: R$ 41,90 + R$ 1,00 no almoço | R$ 54,90 + R$ 1,00 no jantar

Reservas Online: www.restaurantweek.com.br

Você também pode gostar leia